Акулы в Черном море: правда или миф

Автор: Владимир Ленский
Дата: 14/7/2020
Содержание:

Давайте здесь поговорим о двух вещах, которые очень важны на курорте. Это нервы и безопасность. Отлично, скажете вы, но какое отношение к этому имеют акулы?

Самое непосредственное! Ведь если вы будете знать, что акул в Черном море нет и можно купаться — нервы, как минимум, будут в порядке. И за безопасность своих конечностей можно не переживать. Однако, действительно ли акулы не заплывают в Черное море и можно купаться с полным спокойствием?

Чтобы корректно ответить на этот вопрос, нужно уточнить один момент.

Акулы бывают разные.
Синие, белые, красные.

Да, да, да. Шутки в стороны, тема ведь серьезная. Если вы введете в поиске запрос “сколько есть видов акул”, то найдете ответ — более 400 видов. Немало, правда? Вряд ли все из акулы из этого списка серьезно опасны. И всего несколько видов акул выглядят, как в фильме “Челюсти”.

Хорошие новости — такие акулы в гости на Черное море не заплывают.

Но заплывают другие.
(звучит устрашающая музыка)

Акула катран в Черном море

Акула катран в Черном море

Черноморский катран (звучит, как прозвище бандита из Одессы) на вид хоть и похож на акулу, но совсем маленькую и почти безобидную. Катран не нападает на людей, его интересует другая живность, но если вы решили “поприставать” к нему, будьте готовы — он может укусить непорядочного курортника.

Еще один момент, акула катран на английском языке называется Spiny dogfish, что можно перевести, как колючий клык, либо колючая морская собака, если дословно. Главное слово здесь — колючая. Катран действительно имеет острые шипы, встречи с которыми лучше избегать. Если решили погладить катрана — вспомните этот абзац!

Ну вот такой ответ на вопрос “водятся ли акулы в черном море”. Да, водятся, но не те, которые вы представляете, когда говорите про акул. Не очень опасный катран, который совсем не настроен на вас нападать и заживо съедать. Не переживайте, вы можете смело ехать и купаться в Черном море!

Обсуждение

Похожие записи