Стоимость развлечений в Одессе в 2020 году

Автор: Кирилл Черепахин
Дата: 14/7/2020
Содержание:

Лето 2020 наступило, сезон, несмотря ни на что, начался, а это значит, что нужно готовиться к отпуску и планировать его уже сейчас. И чтобы качественно все спланировать, естественно, нужно просчитать свой бюджет на отдых и возможные затратные составляющие. Мы не будем говорить о том, сколько стоит жилье в Одессе. Вы сможете узнать цены по этой ссылке. А поговорим мы о стоимости развлечений, таких как: бананы, скутера, горки и прочее. Специально для этой статьи мы поехали в самый популярный курорт Украины — Одессу и узнали там актуальные цены на развлечения в 2020 году.

Сколько стоит катамаран в Одессе

На сегодняшний день арендовать катамаран в Одессе довольно не просто. Из всех статей на других ресурсах нам предоставлялась информация, что на каждом пляже есть катамаран и его стоимость около 250 грн в час. Но на самом деле, найти катамаран оказалось еще той задачкой. То ли это упал спрос на них, то ли за зиму они все пришли в негодность. Ответа мы так и не узнали.

Катамараны мы нашли на пляже Чайка, на 13-й станции Фонтана и на Ланжероне. Если вы будете в Одессе и найдете еще пляжи с катамаранами, обязательно пишите в комментариях где они находятся.

Что касается стоимости, то цена очень сильно удивила — 400-450 грн. в час. За эту сумму вам предлагается катамаран с горкой или с тентом. На мой взгляд, цена очень завышенная, но спрос на них есть. Все-таки приятно заплыть подальше от пляжного шума и насладиться чистым и прозрачным Черным морем.

Стоимость аренды катамарана — 400-450 грн. за час.

UPD: Нам подсказали, что на пляжах Лузановки катамараны можно арендовать за 240 грн./час, а в Крыжановке по 140 грн./час.

Сколько стоит катамаран в Одессе 2020

Катамаран в Одессе

Сколько стоит банан в Одессе

Водные бананы уже который год являются самым популярным видом развлечений на пляжах Украины. Это и дешево, и экстремально, и прикольно. Подходит как для детей, так и для взрослых.

К вашим услугам предоставляются одинарные, двойные или тройные бананы. Встретить их можно абсолютно на каждом пляже. А стоимость за одну “покатушку” составит всего 100 грн. с человека. За эти деньги вас покатают по волнам вслед за скутером и опрокинут пару раз для того самого адреналинового наслаждения.

Стоимость катания на банане — 100 грн. с человека.

Сколько стоит покататься на банане в Одессе 2020

Катание на банане-бетмене

Cколько стоит покататься на банане в Одессе 2020

Катание на двойном банане

Сколько стоит покататься на таблетке в Одессе

Это, пожалуй, самый экстремальный вид досуга. Будьте готовы к тому, что придется очень, ОООЧЕНЬ, крепко держаться. А если море будет неспокойным, то напрячься придется даже тем мышцам, о существовании которых вы и не знали. После такой прогулки у вас однозначно будут болеть руки, а при больших волнах — еще и попа.

Стоимость катания на таблетке — 200 грн. с человека.

Сколько стоит покататься на таблетке в Одессе 2020

Катание на таблетке

Сколько стоит прокат скутера в Одессе

Водный мотоцикл или, как его чаще называют, скутер — самый приятный и свободный пляжный аттракцион. Вы можете прокатиться на нем с инструктором или без него. С инструктором, возможно, будет интереснее, так как он является профессионалом и покажет вам несколько трюков, от которых вам захватит дух. Но если вы уже пробовали плавать на нем самостоятельно, то кайфанете вы больше. Полная свобода и несколько сот лошадиных сил под ногами. Вам проведут короткий, но очень строгий инструктаж, и в путь.

Стоимость аренды скутера — 400 грн. за 5 минут.

Сколько стоит аренда скутера в Одессе 2020

Аренда скутера

Сколько стоит спуститься с горки в Одессе

Горка — просто радость для детей. Поток визгов и криков просто не прекращается ни на минутку. Перед каждой горкой постоянно стоит очередь из детишек. Но иногда освежится лезут и взрослые.

Стоимость спуска на водной горке — 10 грн. за 1 раз.

Сколько стоит водная горка в Одессе

Спуск с водной горки

Сколько стоит аквапарк в Одессе

Некоторые могут спросить: “А зачем аквапарк, если рядом море?” Ответ прост — огромное количество аттракционов, бассейны, закрытая территория без толп отдыхающих. Кроме этого, случаются нашествия медуз или, как в нашем случае, организовывается сплошная стена водорослей, которые распространяются на несколько десятков метров и изрядно напрягают. В таком случае аквапарк — истинное спасение.

Стоимость аквапарка — 500 грн. детский и 700 грн. взрослый за день.

Сколько стоит аквапарк в Одессе

Аквапарк Одесса

Сколько стоит зонтик на пляже в Одессе

Без пляжного зонтика на пляже просто не выжить. Поэтому обязательно берите его с собой или арендуйте на месте. На каждом пляже вам выдадут сколько угодно зонтиков. Одного на двоих вполне достаточно. Будьте готовы к тому, что на некоторых пляжах зонтик можно взять только в комплекте с шезлонгом.

Стоимость аренды пляжного зонтика — 20-50 грн. в день.

Сколько стоит шезлонг на пляже в Одессе

Шезлонги можно арендовать на всех пляжах Одессы. Цены довольно демократичны и позволяют комфортно отдохнуть каждому пляжному туристу.

Стоимость аренды пляжного шезлонга — 100-150 грн. в день.

Сколько стоит шезлонг и зонтик на пляже в Одессе

Зонтики и шезлонги на пляже

Сколько стоит аренда бунгало на пляже в Одессе

Бунгало есть на каждом пляже. Очень удобная, большая кровать, полностью покрытая навесом, со шторками или без. Очень комфортно и создает ощущение уединенности, чего обычно мало в постоянном шуме Одессы.

Стоимость аренды бунгало на пляже — 600-1000 грн. в день.

Сколько стоит аренда бунгало на пляже в Одессе

Бунгало на пляже

Заключительные слова

Одесса просто бурлит своими курортными развлечениями. И недели будет мало, чтоб насладится ею и успеть попробовать все. Кроме морских утех есть и порт, и Дерибасовская, и Аркадия и даже затонувший танкер Delfi. Я уже не говорю о колорите и местных жителях. Стоимость развлечений немного выше, чем на других курортах Украины, но цены не кусаются.

Будьте внимательны и ответственны. Пандемия Covid-19 еще не закончилась и с каждым днем число зараженных бьет новые рекорды. Обязательно носите маски и придерживайтесь дистанции. 

Участвуй в нашем конкурсе в Instagram

Обсуждение

Алина

Неправильная информация по катамаранам.
Полно их в Лузаноке по 240 грн. и в Крыжановке по 140 грн в час.
Есть также каяки и сап-борды в большом количестве.
Так что не стоит нагнетать обстановку ложной информацией

14 июля | 12:45
    Кирилл

    Спасибо вам за информацию. Я добавил в статью ваши данные. Хочу заметить, что данная статья носит информационный характер, то, что я своими глазами увидел в Одессе. До Лузановки или Крыжановки, к сожалению, мы не дошли.

    14 июля | 14:19
Игорь

Сколько стоит вход на пляж?

5 июля | 11:42
    Инна

    я не видела платных пляжей. все вроде как бесплатные. платные — шезлонги, зонтики и прочее

    6 июля | 08:56
Alina

Кто был в Одессе этим летом, скажите, на пляже можно рассчитаться карточкой? или с собой нужны наличные?

4 июля | 14:10
    Влад

    в кафе можно. а кукурузу на пляже продают только за наличные)))

    6 июля | 08:53
Ирина

Подскажите, есть ли какие то скидки для именинника в аквапарке?

3 июля | 08:23
    Дима

    да, бесплатный) но если вам до 18 лет))))

    6 июля | 09:00
Лиза

Ах, Одесса…Цены действительно немного выше, чем в других курортах. Нужно быть готовым потратить серьезную сумму, если хотите активно провести отдых.

3 июля | 06:29
Ольга

Спасибо большое, очень полезная статья. Едем через два дня в Одессу!

1 июля | 21:12

Похожие записи