Можно ли загореть под зонтом на пляже

Автор: Владимир Ленский
Дата: 3/3/2020
Содержание:

Красивый загар — чуть ли не цель номер один для отдыхающих. На пляже запросто можно увидеть людей, которые периодически подставляют разные части тела под палящие лучи солнца. Иметь красивый загар после отпуска — кто будет против такого? По возвращению домой из отпуска все друзья и знакомые (особенно коллеги с работы) должны прямо на вашем лице увидеть, как хорошо вы провели время. Загар в этом отлично помогает.

Но находиться постоянно под солнцем опасно. Как для кожи, так и для организма в целом. Поэтому многие прячуться в тени под зонтом.

“Однако, если я проведу все время в тени — когда же я буду загорать?”

Не переживайте, прячась под зонтом вы избегаете лишь прямых солнечных лучей. Пролежав целый день на лежаке под зонтиком на пляже вы все равно получите свою порцию загара. Правда совсем малюсенькую.

Если хотите красивый загар — загорайте после 18:00. После шести вечера можно не бояться солнца.

Загорать под зонтом на пляже — безопасно ли?

Любой дерматолог вам скажет, что в обеденные часы лучше вообще не находиться на солнце. А как насчет тени? Что если в обеденные часы полежать на пляже под зонтом? Это же безопасно?

Да, но если соблюдать несколько правил:

  • Мазаться солнцезащитным кремом.
  • Следить за тенью, ведь солнце будет садиться и наклон тени будет меняться. Иногда отдыхающие не замечают, как неожиданно вновь оказались под солнцем.
  • Пить больше жидкости.
  • Если решили отойти в ближайший ларек или догнать продавца кукурузы, то не забудьте надеть футболку.
  • В целом, если подводить итог, то на вопрос “можно ли загореть под зонтом на пляже” можно ответить так: “нет, загореть в тени не получится”. Но и “сгореть” тоже не выйдет, что, конечно, плюс. Мы возвращаемся к нашему совету: загорайте на солнце после 18:00. До этого времени лучше находиться в тени под зонтом.

    Кстати, интересный факт для тех, кто думает, что в воде можно спрятаться от солнца. Солнечные лучи могут проходить сквозь воду на глубину до 1 метра.

    Обсуждение

    Леонид Анатольевич Захаров

    Езжу на море каждый год. Мой совет — хотите хороший красивый загар, то езжайте в августе. Лучше всего во второй половине. Как раз, чтобы к сентябрю вернуться и все на работе обзавидовались))

    5 июля | 11:46
    Вика

    Порекомендуйте, пожалуйста, крем от загара? Не хочу испортить отдых в первый же день)

    4 июля | 13:42
    Женя

    Целый день старался невысовываться из тени и все равно вечером все тело пекло и было красным. А кому то хоть бы что.

    4 июля | 10:59

    Похожие записи