Самые тихие места на Черном море

Автор: Владимир Ленский
Дата: 7/3/2020
Содержание:

Только ветер будет вашим собеседником.

Где на Черном море самые тихие места? Есть ли они вообще? Мы вместе с экскурсионным агентством «Love Odessa» попробуем их найти.

Остров Джарылгач

Остров Джарылгач

Остров Джарылгач

С площадью в 62 квадратных километра он занимает первое место среди островов Украины. Находится недалеко от Скадовска — можно на пароме доплыть. Либо жителей прибрежного городка попросить подбросить на остров на своей лодке.

Здесь находится созданный в 2009 году Джарылгачский национальный природный парк. Великолепное место! Здесь множество различных растений и разнообразный животный мир.

С крымскотатарского языка Джарылгач переводится, как “спасение”. И вы тут действительно будете спасены от лишнего шума и посторонних людей.

Хорлы

Это такое село в Херсонской области. Располагается на полуострове Горький Кут, в 22 километрах от города Каланчак. Удивительное место.

Вы только посмотрите, как выглядят Хорлы с высоты:

Хорлы с квадрокоптера

Хорлы с квадрокоптера

Местных людей здесь совсем немного — не больше тысячи. Однако, среди туристов это достаточно популярное место. Но даже в сезон здесь не будет тесно.

Из-за особенностей расположения (тут и степь, тут и море) здесь удивительно чистый воздух. Первое впечатление, когда приезжаешь сюда — какой же здесь воздух!

Здесь тихо, спокойно, уютно и дышиться легко. Присмотритесь к этому местечку.

Кинбурнский полуостров

Кинбурнский полуостров

Кинбурнский полуостров

Пожалуй, Кинбурнская коса, которая здесь располагается, будет популярнее самого полуострова. Но дайте ему шанс — здесь множество заповедных зон, знаменитый “мальдивский” песок, а также бесконечное множество различных видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу Украины.

На полуострове суммарно проживает менее 1000 людей. Тут созданы идеальные условия для тихого, удаленного от посторонних глаз и ушей отдыха.

Однозначно это место достойно войти в наш лист самых тихих мест на Черном море.

Если подводить итог, то можно смело сказать, что на самом деле тихих мест на берегу Черного моря хватает. Каждый найдет себе кусочек спокойствия и умиротворения.

Участвуй в нашем конкурсе в Instagram

Обсуждение

Похожие записи