Комарі на Азовському морі 2024: ситуація в Кирилівці, на Арабатській стрілці, в Бердянську і в інших курортах

Автор: Владимир Ленский
Дата: 16/12/2023
Зміст:

Яка ситуація зараз з комарами на курортах України? Це питання цікавить усіх відпочиваючих, адже будь-кому зрозуміло, як дрібні кровососи можуть зіпсувати відпустку.

Для початку давайте розберемося, чому взагалі виникла ця проблема? Невже щороку така ситуація з комарами? Чому місцева влада ніяк не борються з цим?

Відверто кажучи, мало хто розуміє справжню причину, чому в один рік мільйон комарів атакує відпочиваючих, а в іншій – ні одного. Місцеві, природно, дадуть вам точну відповідь. Але, по-хорошому, цією проблемою повинні займатися вчені.

А відповіді місцевих зазвичай такі:

  • “Зима була холодною/теплою”
  • “Що ви хотіли – дощі кожен день йдуть!”
  • “Влада нічого не робить, навіть не потруїли комарів перед сезоном”.

Це найпоширеніші відповіді. Повторимося, яка справжня причина поява комарів – мало хто знає напевно.

Давайте тепер перейдемо до фактів.

Комарі в Кирилівці

Багато ЗМІ вже написали про те, що місцеві комарі “райдужно” зустрічають приїжджих туристів. І це дійсно так – комарів тут дуже багато. Але якщо ще в денний час вони не такі нахабні і можна навіть їх не помітити, то ось з настанням темряви з приміщення краще не виходити – комарі можуть вас з’їсти.

Комарі на Арабатській стрілці

На Арабатській стрілці ситуація не краща. Генгорка, Щасливцеве, Стрілкове страждають від нашестя комарів. Ми можемо лише порекомендувати намазувати захисними кремами і ввечері виходити на вулицю тільки в сорочках з довгими рукавами.

Комарі в Бердянську

Комарі, на рівні з медузами, сильно псують відпочинок туристам, які вирішили вибрати Бердянськ для своєї поїздки на море. Ситуація дуже погана – комарів неміряно! Місцева влада заявляє, що вживає заходів по цій проблемі, мовляв, обробка проводиться, але на жаль, поки рахунок 1-0 на користь комарів.

За іншими курортам ситуація більш менш схожа. Ситуація з комарами неприємна, але можливо незабаром вони зникнуть так само швидко, як і з’явилися.

Пишіть в коментарях – яка ситуація з комарами в курортах, де відпочиваєте ви.

 

Читайте також:

Нова стаття про медузи.
Ми підготували для вас нову статтю для кращого розуміння чому так багато медуз і які перші дії потрібно зробити при опіку

Навала жуків-сонечок.
Деякі курортні міста зіткнулися з навалою сонечок на морський берег. Які курорти і чому це сталося, читайте в новій статті.

Морські блохи

Морські блохи не дають зайти в воду відпочиваючим. Як захистити себе від морських бліх і що робити при укусі читайте в нашій статті: Морські блохи на Азовському морі

Поділитися:

Обговорення

Петрович

Был в Стрелковом. Август 2021
Если медуз еще можно было терпеть местами, то комары испортили отдых безповоротно.
Изучил вопрос по научному.
Яйца комаров могут два года ждать,
Сделал вывод что 2022 и 2023 и даже 2024 и 25 будет 1000% завален комарами, так как после этого сезона они оставили потомство на несколько лет вперед.
Я на море не поеду теперь года ТРИ точно.
Есть карпатские горы, есть туристическая Одесса и еще полно мест где не будет испорчен отдых комарами.
Чувствую себя идиотом после отдыха 2021

5 Січня | 11:42
Алиса

Бердянск, живу тут весь июль и на дату написания поста и медуз немерено даже на косе и верховой, а комары это просто труба. Люди в ужасе убегают вечером с приморской площади, обмахиваясь веточками, брызгаясь репеллентами, но их просто тучи. Кусают и вечером и даже днем когда светит солнце.

3 Серпня | 10:43
Алексей

Подскажите как сейчас в Счастливцево

26 Липня | 12:12
Владимир

Отдыхаем в Геническе с 22 июля, комары атакуют только вечером, но если хорошо намазаться защитными средствами, то не кусают, летают рядом стаями, но на тело не садятся. Днем комаров нет.

25 Липня | 15:40
Кристина

Бабки жрут а от комаров не травят зачем тогда такой мэр?

24 Липня | 12:50
Алёна

С 17 июля находимся в Генгорке, атака просто комаров, ребенок искусан с ног до головы. Вечером и средства защиты не спасают

23 Липня | 11:56
Сергей

А в Балаклаве камаров нет и никогда не было ))

22 Липня | 18:47
Наталья

Дети находятся в спортивном лагере Гренада, ул Береговая,11 Стрелковое. Тренера присылают фото – все дети покусанные в волдырях от укусов комаров, в воду тоже не зайдешь – медкзы кишат. Все просятся домой!

20 Липня | 21:13
Соня

Стрелковое- жопа!!! Нереально находится на улице. На пляже возле моря в жару сжирают, а дойти до моря, это отдельный квест! Медуз не так много,но жалят прилично, вода теплая.

18 Липня | 21:24
    Квитка

    Медуз в Стрелковом очень МНОГО!!! 20.07.2021 утром пришла на море, в воду зайти невозможно! Кисель. Из-за стрекательных клеток вода обжигает, намочила ноги и домой. Горят огнём. Комары бесчинствуют, помогает только крем + сильный аэрозоль. Хватает на час, примерно. Отдых испорчен.

    20 Липня | 06:12
Ирина

Одежду с длинным рукавом? Да тут вдыхать опасно

17 Липня | 22:16
    Квитка

    Вчера в Стрелковом в тени было +37,8. Какая одежда с длинным рукавом!? Батист прокусывают! Такого количества комаров я никогда не видела. Дома спасает только спираль, но у супруга началась аллергия. Пьёт антигистаминные препараты. Отдых испорчен! Ждёшь-ждёшь эти несчастные три недели на море…
    А здесь и медузы, и комары… Ещё 10 дней мучаться. В начале июля было полегче. Но дороги были затоплены! Раньше малая авиация была в помощь, а теперь дорого. Понравилась мощная обработка инсектицидами в “Соколе”! Комбайн с цистерной прошёлся, хоть толк есть! Почему всё село не обработать? Ведь туристы – это единственный заработок для местных.

    20 Липня | 06:21
    Иван

    А где вы отдыхаете?

    18 Липня | 11:40
Екатерина

Подскажите, что по условиям в Железном порту? Пишут про комаров, блох. Почитаешь – страшно ехать. Так ли это на самом деле?

14 Липня | 17:38
    Александр

    Кинбургская Коса – на пляже нет а за 10метров от моря при комаров ничего не помогает Дорога к морю 15-20 мин если не загрызут вам повезло на побережье исчезают море чистое медуз нет комаров миллиарды меньше всего а полуденную жару

    30 Липня | 17:28

Схожі записи