Комары на Азовском море 2021: ситуация в Кирилловке, на Арабатской стрелке, в Бердянске и в других курортах

Автор: Владимир Ленский
Дата: 23/7/2021
Содержание:

Какая ситуация сейчас с комарами на курортах Украины? Этот вопрос интересует всех отдыхающих, ведь любому понятно, как мелкие кровососы могут испортить отпуск.

Для начала давайте разберемся, почему вообще возникла эта проблема? Неужели каждый год такая ситуация с комарами? Почему местные власти никак не борются с этим?

Откровенно говоря, мало кто понимает настоящую причину, почему в один год миллион комаров атакует отдыхающих, а в другой — ни одного. Местные, естественно, дадут вам точный ответ. Но, по-хорошему, этой проблемой должны заниматься ученые.

А ответы местных обычно такие:

  • «Зима была холодной/теплой»
  • «Что вы хотели — дожди каждый день идут!»
  • «Власть ничего не делает, даже не потравили комаров перед сезоном».

Это самые распространенные ответы. Повторимся, какая истинная причина появление комаров — мало кто знает наверняка.

Давайте теперь перейдем к фактам.

Комары в Кирилловке

Многие СМИ уже написали о том, что местные комары «радужно» встречают приезжих туристов. И это действительно так — комаров здесь очень много. Но если еще в дневное время они не такие наглые и можно даже их не заметить, то вот с наступлением темноты из помещения лучше не выходить — комары могут вас съесть.

Комары на Арабатской стрелке

На Арабатской стрелке ситуация не лучше. Генгорка, Счастливцево, Стрелковое страдают от нашествий комаров. Мы можем лишь порекомендовать намазываться защитными кремами и вечером выходить на улицу только в рубашках с длинными рукавами.

Комары в Бердянске

Комары, на уровне с медузами, сильно портят отдых туристам, которые решили выбрать Бердянск для своей поездки на море. Ситуация очень плохая — комаров немеряно! Местная власть заявляет, что предпринимает действия по этой проблеме, мол, обработка проводится, но к сожалению, пока счет 1-0 в пользу комаров.

По другим курортам ситуация более менее похожая. Ситуация с комарами неприятная, но возможно в скором времени они исчезнут так же быстро, как и появились.

Пишите в комментариях — какая ситуация с комарами в курортах, где отдыхаете вы.

 

Читайте также:

Новая статья о медузах.
Мы подготовили для вас новую статью для лучшего понимания почему так много медуз и какие первые действия нужно сделать при ожоге

Нашествие божьих коровок.

Некоторые курортные города столкнулись с нашествием божьих коровок на морской берег. Какие курорты и почему это произошло, читайте в статье по ссылке

Морские блохи

Морские блохи не дают зайти в воду отдыхающим. Как защитить себя от морских блох и что делать при укусе читайте в нашей статье: Морские блохи на Азовском море

Поделиться:

Обсуждение

Алиса

Бердянск, живу тут весь июль и на дату написания поста и медуз немерено даже на косе и верховой, а комары это просто труба. Люди в ужасе убегают вечером с приморской площади, обмахиваясь веточками, брызгаясь репеллентами, но их просто тучи. Кусают и вечером и даже днем когда светит солнце.

3 августа | 10:43
Алексей

Подскажите как сейчас в Счастливцево

26 июля | 12:12
Владимир

Отдыхаем в Геническе с 22 июля, комары атакуют только вечером, но если хорошо намазаться защитными средствами, то не кусают, летают рядом стаями, но на тело не садятся. Днем комаров нет.

25 июля | 15:40
Кристина

Бабки жрут а от комаров не травят зачем тогда такой мэр?

24 июля | 12:50
Алёна

С 17 июля находимся в Генгорке, атака просто комаров, ребенок искусан с ног до головы. Вечером и средства защиты не спасают

23 июля | 11:56
Сергей

А в Балаклаве камаров нет и никогда не было ))

22 июля | 18:47
Наталья

Дети находятся в спортивном лагере Гренада, ул Береговая,11 Стрелковое. Тренера присылают фото — все дети покусанные в волдырях от укусов комаров, в воду тоже не зайдешь — медкзы кишат. Все просятся домой!

20 июля | 21:13
Соня

Стрелковое- жопа!!! Нереально находится на улице. На пляже возле моря в жару сжирают, а дойти до моря, это отдельный квест! Медуз не так много,но жалят прилично, вода теплая.

18 июля | 21:24
    Квитка

    Медуз в Стрелковом очень МНОГО!!! 20.07.2021 утром пришла на море, в воду зайти невозможно! Кисель. Из-за стрекательных клеток вода обжигает, намочила ноги и домой. Горят огнём. Комары бесчинствуют, помогает только крем + сильный аэрозоль. Хватает на час, примерно. Отдых испорчен.

    20 июля | 06:12
Ирина

Одежду с длинным рукавом? Да тут вдыхать опасно

17 июля | 22:16
    Квитка

    Вчера в Стрелковом в тени было +37,8. Какая одежда с длинным рукавом!? Батист прокусывают! Такого количества комаров я никогда не видела. Дома спасает только спираль, но у супруга началась аллергия. Пьёт антигистаминные препараты. Отдых испорчен! Ждёшь-ждёшь эти несчастные три недели на море…
    А здесь и медузы, и комары… Ещё 10 дней мучаться. В начале июля было полегче. Но дороги были затоплены! Раньше малая авиация была в помощь, а теперь дорого. Понравилась мощная обработка инсектицидами в «Соколе»! Комбайн с цистерной прошёлся, хоть толк есть! Почему всё село не обработать? Ведь туристы — это единственный заработок для местных.

    20 июля | 06:21
    Иван

    А где вы отдыхаете?

    18 июля | 11:40
Екатерина

Подскажите, что по условиям в Железном порту? Пишут про комаров, блох. Почитаешь — страшно ехать. Так ли это на самом деле?

14 июля | 17:38
    Александр

    Кинбургская Коса — на пляже нет а за 10метров от моря при комаров ничего не помогает Дорога к морю 15-20 мин если не загрызут вам повезло на побережье исчезают море чистое медуз нет комаров миллиарды меньше всего а полуденную жару

    30 июля | 17:28

Похожие записи